phdialer


Программа набора номера для модема

Синтаксис:

phdialer опции

Поддерживаемые платформы:

Neutrino

Опции:

-a

Начать набор номера немедленно, если возможно.

-d

Вывести расширенную отладочную информацию для pppd.

-D каталог

Местоположения для поиска и сохранения файлов коммутируемого соединения.

-i

Игнорировать все другие запущенные экземпляры phdialer.

-m

Свернуть окно после начала набора номера.

-n имя_коммутируемого_соединения

Установить в качестве текущего коммутируемое соединение с указанным именем.

-o

Не сворачивать при успешном подключении

-p файл

Загрузить это коммутируемое соединение явным образом.

-P файл

Аналогично опции -p, но загрузить только это коммутируемое соединение.

-q

Завершить работу программы набора номера при отмене или разрыве соединения.

-r

Не разворачивать окно коммутируемого соединения при разрыве соединения.

-Si|n

Начальное состояние главного окна (i свернуто или n нормальный вид).

-s имя_сервера

Имя сервера Photon:

Имя_сервера

Использование сервера

путь_к_узлу

путь_к_узлу/dev/photon

полный_путь

полный_путь

относительный_путь

/dev/относительный_путь

-x положение[%][r]

Координата x верхнего левого угла окна, в пикселях или в процентах от ширины экрана (если введен символ %). Если указан модификатор r, то координата определяется относительно текущей консоли.

-y положение[%][r]


Координата y верхнего левого угла окна, в пикселях или в процентах от высоты экрана (если введен символ %). Если указан модификатор r, то координата определяется относительно текущей консоли.

Описание:

Команда phdialer запускает программу Photon набора номера для модема (например, для подключения к поставщику услуг Интернета):




Утилита phdialer проста в использовании и имеет небольшой размер. В основном окне можно изменять минимальное число параметров набора номера, достаточное для начала набора номера. После ввода данных и установки флажка "Save changes" (Сохранить изменения) утилита phdialer запрашивает имя для сохранения коммутируемого соединения. Если выбрана отмена, то изменения не сохраняются. Все коммутируемые соединения в каталоге коммутируемых соединений перечислены в поле со списком в верхней части окна.

Команда phlip, обеспечивает доступ ко всем сведениям о коммутируемом соединении. При нажатии в phdialer кнопки "Edit" (Правка), запускается утилита phlip, в которой отображается текущее коммутируемое соединение.

Кроме системного устройства и параметров сети, в утилите phlip имеется вкладка коммутируемых соединений, где перечислены конфигурации коммутируемых соединений пользователя. Для каждого коммутируемого соединения существует одна панель и один файл конфигурации. Как правило, они находятся в каталоге ${HOME}/.ph/dialups. Эти файлы можно скопировать из каталога коммутируемых соединений одного пользователя в другой каталог, но пароль не сохраняется, поэтому новый пользователь должен ввести его повторно (в т.ч. пользователь root).

Если запуск утилиты phlip осуществлен пользователем, отличным от root, то информация в панелях сети и устройства доступна только для чтения. Вносить изменения можно только в собственные коммутируемые соединения.