phgrafx

Выбор параметров экрана для рабочей станции

Синтаксис:

phgrafx [-s] [-x положение[%][r]] [-y положение[%][r]]

[-S i|m|n] [-c файл]

[-d каталог] [-K]

Поддерживаемые платформы:

Neutrino

Опции:

-s сервер

Полный путь к серверу или имя устройства.

-x положение[%][r]

Координата x верхнего левого угла окна, в пикселях или в процентах от ширины экрана (если введен символ %). Если указан модификатор r, то координата определяется относительно текущей консоли.

-y положение[%][r]

Координата y верхнего левого угла окна, в пикселях или в процентах от высоты экрана (если введен символ %). Если указан модификатор r, то координата определяется относительно текущей консоли.

-S i|m|n

Начальное состояние главного окна (i свернуто, m развернуто на весь экран, n нормальный вид).

-c файл

Конфигурационный файл дисплея. Местоположение по умолчанию /etc/system/config/display.conf.

-d каталог

Каталог устройства io-display. Местоположение по умолчанию /dev/io-display.

-K

Создание области клавиатуры. Эту опцию следует использовать, если не запущен менеджер окон.

Описание:

При помощи утилиты phgrafx можно выбрать параметры экрана для рабочей станции.

Примечание. Для этой утилиты в полномочиях пользователя необходимо установить бит setuid ("set user ID" (установить идентификатор пользователя)). В случае использования утилит mkefs, mketfs или mkifs на хосте Windows для добавления этой утилиты в образ необходимо задать атрибут perms для явного определения полномочий, а также атрибуты uid и gid для корректной настройки принадлежности.


Примечание. Список доступных графических режимов, отображаемых в приведенном выше диалоговом окне, почти наверняка отличается от списка на компьютере пользователя.

Начальные параметры определены в результате сканирования оборудования, выполненного во время установки Photon. По умолчанию на основании этого сканирования выбирается режим "безопасный", однако можно выбрать более оптимальный вариант. Программа обнаружения оборудования предоставляет только опции, соответствующие типу используемой видеокарты. Для сохранения начальных параметров следует нажать кнопку Apply (Применить) и принять новые установки, а затем кнопку Exit (Выход).

Изменение графического разрешения

В Photon поддерживаются следующие параметры насыщенности цветов в зависимости от возможностей видеокарты:

Число цветов

Число битов

16 миллионов

32

16 миллионов

24

64 000

16

32 000

15

256

8

16

4

Монохромное изображение

1


Выбор частоты регенерации

Значение частоты регенерации определяет частоту обновления изображения на экране. Выбор более высокого значения частоты регенерации приводит к повышению качества изображения на экране и снижению мерцания, но может замедлить работу некоторых видеокарт.

Примечание. Установка некорректного значения частоты регенерации может привести к повреждению монитора. Сначала следует ознакомиться с руководством по монитору и видеокарте.

Выбор аппаратных или программных средств визуализации курсора

Визуализация курсора может выполняться с использованием аппаратных или программных драйверов видеокарты. По умолчанию выбрана аппаратная визуализация курсора.

Глобальные опции

Для деактивации запуска Photon во время начального запуска выберите Global Options (Глобальные опции) и установите флажок No Photon on startup (Не запускать Photon во время начального запуска). Этот параметр вступает в силу при следующем перезапуске компьютера.

Дополнительные опции

Для изменения дополнительных параметров программного драйвера выберите Advanced (Дополнительно). В поле Driver's mode options (Опции режима драйвера) введите необходимые аргументы командной строки для видеодрайвера.

Информация об оборудовании

Для просмотра информации о текущем оборудовании компьютера выберите H/W Details (Информация об оборудовании).

Настройки региона

Для определения положения графической области на экране выберите Region Settings (Настройки региона) и введите координаты x и y. Для определения используемого устройства ввода данных введите значение группы ввода.

Примеры:

Запуск в определенном начальном положении (10,10).

phgrafx -x10 -y10