phs-to-pcl

Преобразование вывода .phs для принтера, совместимого с PCL Hewlett-Packard

Синтаксис:

phs-to-pcl -m модель [опции] имя_файла > устройство

Поддерживаемые платформы:

Neutrino

Опции:

-A

Принудительно сглаживать шрифты.

-B размер

Указать размер буфера принтера в байтах. Этот буфер используется, если указанный входной файл относится к типу FIFO.

-b размер

Указать размер буфера принтера в байтах.

-c цвета

Число доступных цветов; значение 1 означает 256 цветов, значение 3 16 миллионов цветов.

-D имя_файла_отладки

Отправить отладочную информацию в указанный файл.

-d

Удалить входной файл после обработки.

-h высота

Указать начальную высоту исходного изображения. Значение по умолчанию 480 пикселей.

-m модель

Выбрать модель по строке идентификатора модели Hewlett-Packard. Символы нижнего подчеркивания в аргументе модель преобразовываются в пробелы. Регистр в идентификаторе не учитывается.

Примечание. Если определена неподдерживаемая модель принтера, вывод фильтром не создается. Для получения списка подстрок всех поддерживаемых принтеров используется опция модель list_supported.

-n имя

Указать имя принтера.

-opрежим

Указать цветовой режим. Возможные значения: 1 (черно-белый), 3 (цвет) или 4 (Цвет).

-oQn

Установить качество печати (0 черновик, 1 стандарт, 2 высокое). Значение по умолчанию 1.

-oq

Использовать метод сглаживания QNX (значение по умолчанию).

-oSX,Y


Масштабировать изображение в направлении X или Y (например, -oS0.75,0.6). Возможные значения масштабирования:

Отрицательное

Масштабировать как кратное размеру исходного изображения. Например, для печати изображения в соответствии с исходным размером, используется -oS-1,-1. Каждый пиксель изображения соответствует одной напечатанной точке на странице. Размер распечатанного изображения зависит от разрешения принтера (DPI; точек на дюйм).

Положительное

Масштабировать как кратное размеру страницы. Например, для печати изображения на всю страницу используется - oS1,1. Если в этом примере коэффициент пропорциональности изображения (X:Y) отличается от форматного соотношения изображения (ширина:высота), изображение будет искажено.

0

Использовать максимальный размер и учитывать коэффициент пропорциональности исходного изображения. Например, в результате выполнения -oS0,0.5 изображение масштабируется до половины высоты страницы, ширина изображения изменяется пропорционально.

Если указан только масштабный коэффициент X, для Y используется то же значение. Например, -oS0.5 устанавливает для X и Y значение 0,5. Это означает, что изображение займет четверть страницы.

-P файл

Имя файла палитры Photon, который требуется использовать. Значение по умолчанию default.pal.

-p начало[,конец]

Указать номер первой (и, не обязательно, последней) страницы для печати. Если значение аргумента начало больше значения аргумента конец, печать страниц выполняется в обратном порядке.

-pr

Печатать весь файл в обратном порядке.

-s уровень

Указать уровень передачи данных, где уровень является целым числом.

-U имя_файла

Удалить этот файл после выполнения задания по выводу на печать.

-V

Вывести расширенную информацию (-VV: вывести более расширенную информацию).

-w ширина

Указать начальную ширину исходного изображения. Значение по умолчанию 640 пикселей.

-x смещение

Начальное смещение x (по умолчанию 0).

-y смещение

Начальное смещение y (по умолчанию 0).

имя_файла

Имя файла графического потока Photon (*.phs).

Описание:

Эта утилита преобразовывает выходной графический поток Photon (.phs) в формат, распознаваемый принтерами, совместимыми с PCL Hewlett-Packard. В конфигурационном файле для принтеров HP PCL /etc/printers/pcl.cfg в качестве фильтра, используемого командой spooler, указан phs-to-pcl.

Фильтр phs-to-pcl разработан на базе Appliance Printing Development Kit (APDK) HP. Это библиотека, которая генерирует вывод PCL для широкого диапазона принтеров HP. Для создания корректного вывода необходимо определить модель принтера, данные которой, для получения оптимальных результатов, должны извлекаться из поля модели строки принтера PnP. Утилита spooler выполняет эту операцию автоматически, если она запущена без определения конфигурационного файла (с помощью опции -c). Пример.

spooler -d /dev/usbpar0

Этот результат будет получен при запуске утилиты spooler из перечислителя. Для просмотра списка всех подстрок поддерживаемых моделей принтеров следует передать опцию модели list_supported и действительный файл .phs. Пример.

phs-to-pcl -m list_supported file.phs > /dev/null

Появится список подстрок моделей принтера, поддерживаемых APDK. Например, если в списке присутствует DESKJET 85, принтер с идентификатором DESKJET 850 будет принят. Обратите внимание на то, что некоторые принтеры могут предоставлять идентификатор, который не совпадает с моделью в маркировке. Например, HP Deskjet 5650 в списке подстрок отсутствует, но при этом фактически идентифицируется как Deskjet 5600.

Согласно документации по APDK HP поддерживаются следующие модели и/или серии принтеров:
Для проверки наличия принтера в списке поддерживаемых устройств можно выполнить следующее:
Если модель принтера HP отклоняется утилитой phs-to-pcl, можно попытаться указать другую модель принтера при вызове phs-to-pcl; оптимальный результат подбирается путем использования различных моделей принтеров.

Вывод phs-to-pcl отправляется в stdout. Как правило, он перенаправляется на устройство печати, как показано в примере. Сообщения об ошибках отправляются в системный журнал (для просмотра журнала используется утилита sloginfo), а также могут быть записаны в stderr.

Примеры:

phs-to-pcl -mDeskjet_6940_series file.phs > /dev/usbpar0