qconn

Менеджер сервисов для удаленных компонентов среды IDE

Синтаксис:

qconn [port=номер_порта]

[qconn_prio=qpriority]

[child_prio=cpriority]

Поддерживаемые платформы:

Neutrino

Опции:

port=номер_порта

Выбрать другой порт для привязки к менеджеру. Значение по умолчанию 8000. Если вход в систему выполнен с учетной записью, отличной от root, то при запуске qconn не может выполнить привязку к служебному номеру порта.

qconn_prio=qpriority


Установить приоритет для запуска qconn. Значение по умолчанию 10.

Эта опция используется для повышения приоритета qconn в том случае, если с таким же или более высоким приоритетом выполняются программы со значительным уровнем потребления ресурсов ЦП, что предотвращает получение данных клиентами qconn. Например, вывод ошибки "Could not find target: Read timed out." ("Не удалось найти целевую систему: таймаут операции чтения") во время работы программы профилирования в среде IDE QNX Momentics означает, что программе профилирования не удалось получить информацию о целевой системе от qconn.

child_prio=cpriority


Установить приоритет выполнения дочерних объектов. Значение по умолчанию 10.

Описание:

Менеджер qconn является поставщиком сервисов, обеспечивающих поддержку удаленным компонентам среды IDE, например предоставляет информацию системному профилировщику IDE. Выводимая информация зависит от вызываемых сервисов и передается запросившему ее компоненту среды IDE на удаленном хосте.

Примечание. Если вход в систему выполнен с учетной записью, отличной от root, то при выполнении qconn не может запустить компоненты менеджера ресурсов.

Источник этой функциональной возможности сервисные модули, которые связываются непосредственно с исполняемыми файлами.

Примечание. Чтобы иметь возможность использовать отладчик в системе должна быть установлена утилита  pdebug. Она должна располагатья в одном из каталогов, входящих в пути поиска, чтобы менеджер qconn смог найти ее. Утилиту pdebug можно расположить в каталоге /usr/bin.

Файлы:

В зависимости от используемого сервиса требуется наличие вспомогательных файлов. Например, для сервиса анализа памяти необходимо, чтобы был установлен файл libmalloc.so.

Предупреждения:

Менеджер qconn позволяет любому пользователю запустить любое приложение в целевой системе с правами суперпользователя. Очевидно, что это серьезная угроза безопасности. Добавлять менеджер qconn в систему, развертываемую на объекте заказчика, не рекомендуется.